Para manter a tradição, convidámos a Sr. Maria da Conceição, avó da aluna Ana Beatriz, para nos vir ensinar a fazer pão-de-ló. Contámos com a sua disponibilidade, assim como na cedência do forno, D. Conceição (tia de dois alunos) e lenha oferecida pelo presidente da Junta de Freguesia. Os ingredientes e os ovos foram oferta da escola e pais dos alunos.
Aqui vai a receita…
A prova vai ser feita todos nós!!!
Receita de Pão-de-ló
Ingredientes:
24 ovos
500 gramas de açúcar
1 limão
Uma pitada de sal
250 gramas de farinha Branca de Neve
Preparação:
Deita-se o açúcar num recipiente e junta-se 22 gemas, dois ovos inteiros e separar 11 claras. A esta massa junta-se a raspa do limão e mexe-se tudo.
Bate-se as 11claras em castelo com uma pitada de sal e junta-se à outra massa.
Por fim, deita-se a farinha e mexe-se. Coloca-se as folhas de papel na forma de pão-de-ló, deita-se a massa e leva-se ao forno a cozer no forno já aquecido.
Nota: As 11 claras que sobraram podem ser utilizadas para fazer Molotofe ou Bolo de Prata.
Aqui vai a receita…
A prova vai ser feita todos nós!!!
Receita de Pão-de-ló
Ingredientes:
24 ovos
500 gramas de açúcar
1 limão
Uma pitada de sal
250 gramas de farinha Branca de Neve
Preparação:
Deita-se o açúcar num recipiente e junta-se 22 gemas, dois ovos inteiros e separar 11 claras. A esta massa junta-se a raspa do limão e mexe-se tudo.
Bate-se as 11claras em castelo com uma pitada de sal e junta-se à outra massa.
Por fim, deita-se a farinha e mexe-se. Coloca-se as folhas de papel na forma de pão-de-ló, deita-se a massa e leva-se ao forno a cozer no forno já aquecido.
Nota: As 11 claras que sobraram podem ser utilizadas para fazer Molotofe ou Bolo de Prata.
Sem comentários:
Enviar um comentário